小岗村:开展环境治理 倡导文明新风

摘要:北京时间20200220关于【小岗村:开展环境治理 倡导文明新风】的具体情况和说明,让www.jdymzx.com新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

为有效减少和控制传染源,阻断传播途径,全力做好疫情防控工作,确保广大人民群众的身体健康和人身安全。小岗村结合村庄清洁春节行动,将农村人居环境整治、倡导文明新风纳入疫情防控工作统一部署,一手抓疫情防控,一手抓人居环境整治,切实做到防疫与环境改善两不误、共促进。

加大爱国卫生运动宣传。目前正处于疫情防控阻击战的关键时期,农村防疫是取得这场战"疫"胜利的重点之一。小岗村通过村工作群、天南地北小岗人微信群及时交流谈心,开展疫情防控宣传和部署。利用"村村响"广播、移动宣传车进小区宣传,普及疫情防控健康知识,增强群众自我防病意识和信心,引导广大村民群众,积极响应党政府号召开展爱国卫生活动,累计发放《给武汉返凤老乡、武汉来凤同胞的一封公开信》《小岗村开展爱国卫生运动倡议书》2000余份。

公共环境全面消毒杀菌。为有效防控疫情,保障广大群众生命安全和身体健康,小岗村还组织专门人员力量,集中采购电动喷雾器,使用消毒液对集中居住小区主干道、小区广场、公共厕所、"两馆一中心"、定点购物超市、村委会办公楼等公共场所和农户庭院,定时进行消毒杀菌,每天消杀面积达20000多平方米。

开展家庭环境"大扫除"。阻断病毒传播途径,家庭环境卫生是重要环节。在做好村庄和集中居住小区环境卫生治理同时,号召动员群众对自家的居住环境开展大扫除,积极引导、劝导村民群众春节期间无特殊情况不外出、不串门,全村1000余户家庭95%以上开展家庭环境卫生大扫除,筑牢疫情防控的基础防线。全村累计投入人力1120人次,机械 68台次,清理村庄道路45公里,清运生活垃圾30余吨。

志愿服务倡导文明新风。自疫情发生以来,小岗村新时代文明实践站志愿者不仅协助民警在道路卡点值守,劝返车辆、人员,向村民宣传防控政策和防疫知识、发放爱心口罩,对返乡人员排查登记等积极参与群防群治以外,还在全村积极开展爱国卫生运动和践行文明新风宣传,大力倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔乱吐等不文明行为,以宣扬文明新风、改善生活环境助力疫情防控。

"开展爱国卫生活动,清理乱堆乱放,进行消杀大扫除等在搞好农村环境整治的同时,倡导养成文明习俗,搞好家庭内外环境,即是保护群众平安健康的长远之策,也是对疫情防控的有力支持。" 村党委第一书记李锦柱说。

(凤阳县委宣传部 殷兆松 )


查看更多

实时推荐

区人武部组织民兵助力学生开学复课
推荐 2020-04-04 00:21 233 7341
阿水终成改变LPL格局的人,3支全华班2支S赛冠军,谁才是最强战力
推荐 2020-04-04 00:21 896 8941
广西融安:沙子乡石漠化治理种出致富果
推荐 2020-04-04 00:21 711 1515
贵州省2020年航空服务艺术与管理专业考生提供全国普通话水平测试成绩时间推迟
推荐 2020-04-04 00:21 927 7903
特种兵专业户, 评价比吴京要好, 被网友点名参演《战狼3》
推荐 2020-04-04 00:20 121 6178
泗洪蓝天救援队参加消防队教育实践活动专题讨论会
推荐 2020-04-04 00:20 893 4059
加强研判分析 多方联动助力 聚焦涉疫劳资纠纷
推荐 2020-04-04 00:20 784 3080
他是唐嫣同学因嗓音被人瞧不起,曾落魄到吃不起饭,现逆袭成男神
推荐 2020-04-04 00:20 342 5262
湖南住建厅公布施工质量不合格名单
推荐 2020-04-04 00:20 637 6512
昭君路街道清理环境卫生
推荐 2020-04-04 00:20 141 6188
73岁英国经济学家、卡梅伦恩师因新冠肺炎去世
推荐 2020-04-04 00:20 993 751
正阳县:这个驻村工作队不寻常,既当“经纪人”又当“销售员”
推荐 2020-04-04 00:20 430 5499
《坦克世界》八级房小“高达”——M54变节者解析
推荐 2020-04-04 00:20 91 2029
全力推动项目建设,助力农业农村新发展
推荐 2020-04-04 00:20 801 927
“我想像正常的孩子一样,对父母有感情”,独生子为何有如此诉求
推荐 2020-04-04 00:20 758 3299
置业新吴必看!价格喜人,每平1万!春潮花园三区二居室,首付23万
推荐 2020-04-04 00:20 798 2060
用担当使命和苦干实干展现基层女职工抗“疫”风采
推荐 2020-04-04 00:20 432 7379
中方县:多措并举做好开学准备
推荐 2020-04-04 00:19 855 6531
蚌埠:“四个着力”统筹推进疫情防控和脱贫攻坚
推荐 2020-04-04 00:19 423 804
三河应急管理局疫情防控期间工作纪实(第36期)——综合执法队
推荐 2020-04-04 00:19 959 5288
县委书记周魁伟深入塔河县第二中学调研指导复学准备工作
推荐 2020-04-04 00:19 514 5150
齐齐哈尔工程学院信息工程系召开2019
推荐 2020-04-04 00:19 970 5086
宜宾公积金中心召开2019年度科级干部述责述廉测评会
推荐 2020-04-04 00:19 506 2390
冷艺婕:4.3黄金非农如期上涨 原油中线看多不变
推荐 2020-04-04 00:19 333 8313
常宁一中:细化疫情防控 全力备战开学
推荐 2020-04-04 00:18 104 2946
香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮
推荐 2020-04-04 00:18 594 9897
燕郊镇:行进在乡村振兴的田野上
推荐 2020-04-04 00:18 792 5552
安徽合肥:清明节“云”端寄哀思
推荐 2020-04-04 00:18 414 4612
水落坡镇举办第一轮“全科大网格”治理效能提升工程业务培训会
推荐 2020-04-04 00:18 364 6042
沾益区召开2020年地方政府专项债券使用及申报工作专题会议
推荐 2020-04-04 00:18 617 3083
致敬英雄!三河公安护送援鄂医护人员回家
推荐 2020-04-04 00:18 849 2951
【大队动态】运煤专线二大队落实会议精神为春季道路交通安全保驾护航
推荐 2020-04-04 00:18 614 3420
防止“病”车上路!23辆逾期未检验的大型公路客车被交警部门曝光
推荐 2020-04-04 00:18 98 8562
2020KPL春季赛:重庆QG真实实力得以发挥,拿下对局胜利
推荐 2020-04-04 00:18 968 6603
“旅游后备箱工程”助力旅游扶贫
推荐 2020-04-04 00:18 828 1344
隔离不隔爱!留学生赠锦旗致谢疫情防控指挥部
推荐 2020-04-04 00:17 136 6477
合阳县财政局传达学习贯彻县委工作会议精神
推荐 2020-04-04 00:17 465 5977
泰迪最怕的就是这5大惩罚,个个都是泰迪的“天敌”
推荐 2020-04-04 00:17 768 3005
德州市档案馆获赠“战疫”剪纸作品
推荐 2020-04-04 00:17 945 3447
秦安县司法局举办“法治讲堂”第三讲
推荐 2020-04-04 00:17 698 1405
【致敬·缅怀·前行】黄河路派出所开展“我们的节日·清明”系列主题活动
推荐 2020-04-04 00:16 422 4363
大白狗从小跟主人睡,结果养成了习惯,铲屎官很“头疼”
推荐 2020-04-04 00:16 566 7690
美文 | 人不能让心情生病
推荐 2020-04-04 00:16 265 1794
峰峰矿区公安分局到成安县公安局就“一标三实” 基础信息采集工作进行交流学习
推荐 2020-04-04 00:16 375 7384
【安塞检察】以学战“疫”
推荐 2020-04-04 00:16 849 8701
县城管执法局开展马路市场专项整治行动
推荐 2020-04-04 00:16 190 5870
《青春有你2》导师Lisa,“人间芭比”穿搭合集,不愧是百变女神
推荐 2020-04-04 00:16 396 621
【创建文明城市】乐业社区查漏补缺推进创文工作
推荐 2020-04-04 00:16 255 2007
满归林业局召开2020年森林经营安全生产工作会议
推荐 2020-04-04 00:16 540 4898
越南产的苹果耳机earpods和中国产的有什么区别?
推荐 2020-04-04 00:15 505 9758
2020最新流行"云朵裙",穿上仙气十足,引得男生频频回头
推荐 2020-04-04 00:15 682 8280
清明习俗知多少?门户插柳祛疫鬼 踏青放风筝
推荐 2020-04-04 00:15 818 6644
英雄归来!东光团县委组织志愿者欢迎援鄂医疗队凯旋
推荐 2020-04-04 00:15 929 8741
大手笔,安庆150亿项目正在招标,产城融合关系你我
推荐 2020-04-04 00:15 906 4375
民乐县童子坝河水利管理处开展“地下水管控指标确定技术要求”网络专题培训
推荐 2020-04-04 00:15 418 3106
周口沈丘二高开展2020年春季开学疫情防控演练
推荐 2020-04-04 00:14 616 6117
日本全面启动下一代战机开发 披露了这些重要技术信息
推荐 2020-04-04 00:14 533 9627
民乐县洪水河管理处积极开展“绿色清明、党员在行动”志愿服务活动
推荐 2020-04-04 00:14 609 5731
大兴安岭韩家园局韩家园管护区“三个到位” 筑牢清明森防屏障
推荐 2020-04-04 00:14 525 9269
娄星工业集中区:红色马甲暖人心
推荐 2020-04-04 00:14 318 9301
心系烈士子女,慰问走访显真情
推荐 2020-04-04 00:14 230 2118
皋兰西电工程顺利完成春季供水任务
推荐 2020-04-04 00:14 688 7621
当年“四小天鹅”,女一凉了、女三黄了,不起眼的她却大红大紫!
推荐 2020-04-04 00:14 409 5045
邵武农村人居环境整治“回头看”:整改取得良好成效
推荐 2020-04-04 00:14 744 5465
从来不拍吻戏的女星,第一无人敢吻,最后一位却下不去嘴
推荐 2020-04-04 00:14 940 5027
电影《西虹市首富》戳到了人们的痛处,谈到了人们色变的那个字
推荐 2020-04-04 00:14 406 4199
曲周县细帮扶 严要求 助力食品企业复工复产
推荐 2020-04-04 00:14 179 6985
硬汉吴京三部电影,部部创造历史
推荐 2020-04-04 00:14 309 7534
外省份来豫人员持有国家政务服务平台“防疫信息码”,与河南“健康码”具有同等效力
推荐 2020-04-04 00:14 845 926
美剧也玩儿“标题党”?《广告狂人》无广告,全是男人女人那点事
推荐 2020-04-04 00:14 932 6475
郑爽到底经历了什么?看她早期的旧照再看如今的她,粉丝都泪崩了
推荐 2020-04-04 00:14 663 2721
缅怀先烈 传承精神
推荐 2020-04-04 00:14 268 915
毕节市2020年执行工作联席会议召开
推荐 2020-04-04 00:14 816 7728
泗阳县城市治理与服务联动系统平台正式上线运行
推荐 2020-04-04 00:14 663 7456
注意!4月8日起至年底 成都龙青路(湖景一路至熊猫大道)封闭施工
推荐 2020-04-04 00:14 164 4097
【决战决胜脱贫攻坚】脱贫攻坚成效催生乡村新变化
推荐 2020-04-04 00:14 617 8870
务川检察院送法进丹砂街道 开展“双在双奉献”工作
推荐 2020-04-04 00:14 722 7370
粉色最浪漫也最难搭,看看女星怎么搭的,为自己减少“踩雷”风险
推荐 2020-04-04 00:14 376 3769
她19岁登上维密大秀,一袭浅黄印花系带长裙,长卷发女人味十足
推荐 2020-04-04 00:14 456 602
ES的连败要开始了,两个混子+英雄币,不会玩的卡萨丁,怎么赢?
推荐 2020-04-04 00:14 216 8800
乌兹漏刀怎么惩罚自己?连扇自己三巴掌,AD玩家:学到了
推荐 2020-04-04 00:14 739 792
人心若知春,处处皆暖意
推荐 2020-04-04 00:14 762 9362
一组60多年前的杭州老照片,勾起“爱国卫生运动”的记忆
推荐 2020-04-04 00:14 889 8885
医患情深!新冠肺炎出院患者送锦旗感恩医护人员守护
推荐 2020-04-04 00:14 185 4467
@济宁小微企业和个体工商户,34处银行网点专属信贷服务员为您提供低息贷款
推荐 2020-04-04 00:13 926 5400
如何提高量刑建议的精准性?涟源检察这样做
推荐 2020-04-04 00:13 692 692
衡南:抢抓时节春耕忙
推荐 2020-04-04 00:13 276 2620
洛阳龙门东山高山牡丹园梯田花海
推荐 2020-04-04 00:13 154 9595
Xbox老大:《龙鳞化身》项目没有重启
推荐 2020-04-04 00:13 290 2700
彭山区毛河治理“两支队伍”抓落实见成效
推荐 2020-04-04 00:13 658 6427
六枝法院曹江洪副院长一行到法庭开展审务督察
推荐 2020-04-04 00:13 381 4064
春天里的新世纪广场,请看又有什么新变化;尽情玩彩绸的人们
推荐 2020-04-04 00:13 602 8226
吴家塘镇:清明期间严阵以待,筑牢防火安全网
推荐 2020-04-04 00:13 456 827
小返派出所扎实做好清明节安保工作
推荐 2020-04-04 00:13 420 6778
延安市公安局交警支队直属二大队组织 “我们的节日•清明诗词朗诵会”活动
推荐 2020-04-04 00:13 181 2568
抢干快干 服务复工 义乌稠城街道推进安全生产集中攻坚行动
推荐 2020-04-04 00:13 300 7181
郑州市第十九高级中学召开校务专题会,全方位细化高三复学工作
推荐 2020-04-04 00:13 385 540
40岁大姐在家也要健身,跟小11岁男友恋爱没压力,健身让人年轻态
推荐 2020-04-04 00:13 860 9534
政企双向发力 汉中市复工复产见实效
推荐 2020-04-04 00:13 201 5458
沾化交警护送烫伤幼童及时就医 现已脱离危险
推荐 2020-04-04 00:13 645 1442